Warum lässt sich Windows Defender nicht aktualisieren ?

Windows Defender bekommt seine Updates über die Automatischen Updates. Sie finden die Einstellung unter Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Automatische Updates.Sie klicken dann auf "Automatisch" (empfohlen) und unten auf OK dann schließen Sie das Fenster! Nach ein paar Minuten sollte dann in der Taskleiste (Symbolleiste neben der Uhr)ein kleines gelbes Schild erscheinen.Es bedeutet es werden jetzt die Updates heruntergeladen und nach erneuter Bestätigung installiert.

Sollte es dennoch nicht funktionieren, dann gehen Sie ins Internet auf die Seite Windowsupdate und holen sich die neuste Version von Windows Update.Wenn die Version von Windows Update zu alt ist,dann werden die Automatischen Updates nicht aktualisiert.Es ist auch möglich, dass momentan auf ihren PC bereits Updates übertragen werden und die Installation noch ein wenig dauert.Dabei wird auch die Fehlermeldung ausgesendet,weil es eine Zeitüberschreitung gab.Warten Sie denn die Installation ab und starten Sie den PC in jedemfall neu.

Hinweis: Es gibt auch eine Fehlermeldung von Windows Defender,wenn Sie eine Sicherheitssuite wie (zB. Norton Internet Security 2009 ) installieren. Dies ist in dem Fall kein Fehler, da Norton die Aufgaben von Windows Defender übernimmt und den Dienst" Windows Defender "abstellt.

Tags: Windows Defender