Wie spielt man Systemshock 2 unter Windows XP,Vista,und Windows 7

Systemshock 2

Systemshock 2

Installation: Legen Sie die System Shock 2 CD ins Laufwerk. Drücken Sie nun "Windows-Taste+R" und geben Sie den Befehl "x:\setup.exe -lgntforce" ein. Ersetzen Sie "x" mit dem Laufwerksbuchstaben für das CD-/DVD-Laufwerk, in dem System Shock 2 eingelegt wurde. Beispiel:

System shock 2

Die Installation startet. Wählen Sie in jedem Fall die "Vollinstallation" !

Installieren Sie den sehr alten Codec für die im Spiel verwendeten Videos.

Anleitung zum Codec: Öffnen Sie den Explorer oder " Windows-Taste+E " und gehen ins Verzeichnis im CD-/DVD-Laufwerk, in dem System Shock 2 eingelegt wurde und suchen die Datei "iv5play(.exe)". Markieren Sie die Datei mit der linken Maustaste und machen dann gleich wieder einen Rechtklick und klicken auf "Als Administrator ausführen" Die nächste Meldung von der Benutzerkontensteuerung mit "JA" bestätigen.

Installieren Sie den aktuellen Patch auf Version 2.3! Damit werden einige Fehler behoben und der Multiplayer-Modus (damit kann man die Story mit einem Freund z.B. über LAN spielen!).

Öffnen Sie nun die Datei "cam.cfg" im System Shock 2-Verzeichnis. Doppelklicken Sie dazu einfach darauf und wählen Sie "Programm aus einer Liste installierter Programme wählen". Entscheiden Sie sich hier für den "Editor". Fügen Sie nun ans Ende der Datei "safe_texture_manager" und "sfx_no_asynch_all 1" hinzu - so wie auf dem Screenshot zu sehen.

System shock 2

Laden Sie sich nun die Datei shock2fixed.zip herunter,entpacken mit zB. Winrar und kopieren Sie die "Shock2Fixed.exe" ins System Shock 2-Verzeichnis auf der Festpatte (C:\Sshock2\)

Klicken Sie mit einem Doppelklick auf die Shock2Fixed.exe.Wenn das Spiel startet drücken Sie sofort STRG + ALT + ENTF.Im nachfolgenden Bildschirm klicken sie auf den " Task Manager ".Wechseln Sie nach "Prozesse" und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die "shock2fixed.exe". Unter "Zugehörigkeit festlegen" entfernen Sie das Häkchen vor "CPU 1". Falls Sie einen Dualcore-Prozessor haben, ist dieser Schritt sehr wichtig, da System Shock 2 nicht mit modernen (Mehrkern) Prozessoren kompatibel ist. Danach auf Übernehmen und OK !

Das Spiel lässt sich dann über die " shock2fixed.exe " starten. Dabei muss die CD eingelegt bleiben.

Downloads zum Artikel :

• Patch auf version 2.3 hier
  • fertig konfigurierte "cam.cfg"hier (muss nur ins Verzeichnis kopiert werden und überschreiben)
  • Download der cam.cfg ==>> Rechtsklick "Ziel speichern unter"==> dann downloaden
  • shock2fixed.exe hier

System shock 2

Mit dieser Anleitung lief das Spiel sogar unter Windows 7 RC .

Viel Spaß beim Spielen !

Tags: 7, Systemshock 2, Systemshock 2 unter Vista