31 users online | 31 Gäste und 0 Registrierte

HP Officejet 6600 zeigt beim Faxen "Leitung belegt" und zeigt kein Zahlenfeld an

Folgendes Problem: Auf dem Display wird angezeigt "Leitung belegt" und man sieht kein Zahlenfeld. Man kann zwar auf Schwarz oder Farbe drücken, aber der Drucker scannt nur und das Fax wird nicht versendet,weil man keine Nummer eingeben kann.

Folgende Möglichkeiten habe ich probiert.

1. Alle Anschlüsse überprüft.Da die meisten Nutzer  IP Anschlüsse haben, muss der Faxanschluss vom Drucker in eine TAE Dose des Routers gesteckt werden.

2.Bei manchen Speedport Routern der Telekom  müssen Sie mal die andere TAE Dose beim Router  nehmen und probieren ob es funktioniert. (das war der Fehler bei meinem Kunden ) Rufnummerzuordnung im Router muss danach erneut angepasst werden.

3.Überprüfen Sie durch ein Telefon, ob Sie auf dieser Tae Dose ein Freizeichen haben.Alternative rufen Sie eine 0800 Servicenummer (zB.0800 330 1000 Kundencenter Telekom) an zum testen.

4.Prüfen Sie beim Router, ob alle Telefonnummern erfolgreich beim Provider angemeldet sind.

5. Ein Neustart des Routers hilft oft auch ( Netzsteckerziehen und wieder einstecken) Der Router startet nach einen Selbsttest wieder neu. Beobachten Sie, ob alle LEDs beim Router leuchten.

6. Schauen Sie auf der Internetseite von HP nach, ob eine neue Firmeware Version für Ihren Drucker verfügbar ist.Spielen Sie nach Anleitung die Firmware auf und überprüfen Sie ,ob das Problem behoben wurde. Aber Achtung beim Aufspielen der Firmware darf niemals die Stromzufuhr unterbrochen werden! Sonst ist der Drucker nur noch Plastikschrott !!

Link zur HP hier

Tags: HP Drucker kein Zahlenfeld zum Faxen, HP Drucker zeigt Leitung belegt, Leitung belegt
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.