Wie kann ich ein Spiel für Windows XP auch auf Windows Vista spielen ?

Windows Vista besitzt den sogenannten Kompatibilitätsmodus
Ein Kompatibilitätsmodus ist ein spezieller Modus von Software, insbesondere bei Betriebssystemen in dem eine Kompatiblität mit meist älteren Versionen des gleichen Produktes oder mit anderen Produkten erreicht wird.
Der Kompatiblitätsmodus wird auf Windows XP eingestellt und dem Spiel
wird ein Windows XP simmuliert.Das Betriebssystem XP wird nicht komplett simmuliert,sondern nur alles so eingestellt,als wäre es ein XP System und auch nur für das Programm oder Spiel.
Starten Sie auf jedenfall das Spiel auch im Administratormodus.("als Administrator starten").Auf dem Desktop befindet sich ein Symbol vom Spiel.Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken auf "Eigenschaften". Im Reiter Kompatibilität stellen Sie folgendes ein.

Tags: Kompatibilität, Spiele, startet nicht, Vista