Probleme mit Windows Update Fehlercode 80072F78

Problem:

Beim Windows Update tritt ein Fehler auf.

Nach Neustart steht in der Updateliste ein Update fehlgeschlagen.

Ursache:

Windows Update kann dieses Update nicht installieren,weil es sich hierbei um ein Update für das Hilfesystem handelt.Das Hilfessystem wird seperat heruntergeladen und muss manuell über das Microsoft Downloadcenter installiert werden .Da aber Windows Update die Datei nicht findet,weil sie noch nicht von Ihnen installiert worden ist,gibt es die Fehlermeldung raus.

Lösung:

Download für Vista 32 Bit

Download für Vista 64 Bit

Nach der Installation von dem Programm KB 937286 klicken Sie wieder auf Windows Update und lassen Sie nach neuen Updates suchen.Darauhin wird das Update installiert.

So sollte es dann aussehen !

Tags: 80072F78, Vista, Windows Update