Wieso bekomme nach dem Hochfahren des PC ein Bluescreen STOP 0x00000124 Fehler Windows 7 64 Bit ?

Ursache:
Es gibt zwei mögliche Ursachen für den Bluescreen STOP Bluescreen - STOP 0x00000124
  1. Im Bios die Mehrkern Prozessoraktivierung hat Probleme mit dem Board
  2. Probleme zwischen Board und Grafikkarte

Lösung:

zu Punkt 1:

Schauen Sie auf der Herstellerseite der Hauptplatine oder des PC Herstellers nach einem aktuellen Bios und bringen das Bios auf den neuesten Stand.Sollte das Problem weiter bestehen,dann gehen Sie mit "F2" oder "ENTF" ins Bios und suchen den Eintrag mit der Prozessor Kern (Dual Core oder ähnliches) auf "DISABLE"Schalten Sie auch Stromsparfunktionen wie Speedstep, C1E Halt od. EIST von Intel oder AMD auf "DISABLE"und überprüfen nach jeder Einstellung,ob der STOP Fehler noch weiterhin kommt.

zu Punkt 2: Aktualisieren den neuesten Grafiktreiber meistens von Nvidia oder ATI

Download Treiber ATI hier

Download Treiber Nvidia hier

Weiterhin sind auch die Komponenten Net Framwork, Java und Directx 9 wichtig

Tags: Bluescreen, STOP 0x00000124, Stop Fehler, Windows 7