Probleme mit Windows Update Fehlercode 80072F78

Frage: Ich habe einen neuen PC und kann nach einiger Zeit keine Windows Updates machen.Es erscheint die Fehlermeldung 80072F78 eingesendet von U.Welzel

Antwort:

1.Überprüfen Sie , ob Sie mit dem Internet verbunden sind.

2.Überprüfen Sie, ob Windows Update eine Firewall Freigabe besitzt.

3.Überprüfen Sie, ob Windows Update bereits Dateien herunterlädt (wenn ja abwarten bis es fertig ist und auf jedenfall Neustart durchführen.

4.Deinstallieren Sie Tuning Programme oder Antispionage Programme (wie XP Antispy oder TuneUp Utilities)

5.Falls Sie ein Antivieren Programm ,wie Kaspersky löschen ,laden Sie sich anschließend das Entfernungstool von der Herstellerseite herunter und führen dieses aus.Es entfernt das Antivirenprogramm dann vollständig.

6.Schauen Sie im Windows Update Verlauf nach,welches Update nicht richtig installiert wurde(z.B KB 656789)

7.Führen Sie auf jedenfall einen Neustart durch und versuchen Sie Windows Update nochmal

8.Installieren Sie in jedenfall die Service Packs für Windows (kann man auch seperat herunterladen)

Tags: Fehlercode 80072F78, Windows Update